Главная Регистрация Контакты Статистика RSS

Использование мутагенеза  
  15-01-2013, 14:14  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 23  медицина

Это достигается присоединением к каждому транспозоновому мутанту различных последовательностей ДНК, или маркеров. Использование мутагенеза с ≪сиквенсным маркером≫ было впервые описано при идентификации генов вирулентности у S. typhimurium с использованием мышиной модели тифоидной лихорадки (рис. 3-7). ≪Маркеры ≫ представляют собой различные последовательности длиной около 40 п. н. [NK]20, где N = А, С, G или Т, а К = G или Т. Структура фланкирующих участков выбиралась таким образом, чтобы при амплификации ≪маркеров≫ с помощью специфических ПЦР-праймеров получались фрагменты- зонды, содержащие в 10 раз больше метки в центральном районе, ане во фланкирующих участках. Двутяжевой маркер лигировали с транспо- зоном Тп5 и переносили из Е. coli в S. typhimurium путем коньюгации. Библиотека, состоящая из более чем 1500 эксконьюгантов, полученных в результате транспозиции, переносилась на микротитровальные плашки. Из этих эксконьюгантов 1152 были отобраны и получены 12 смесей по 96 му-| тантов. Каждую из этих смесей инъецировали в брюшину одной из серии подопытных мышей и давали возможность инфекции распространиться. Затем вы (еляли бактерии из кал юй мыши путем помещения гомогенатовселезенки на культуральные среды. Из полученных бактерий выделяли ДНК, и с помощью ПЦР амплифицировали сиквенсные маркеры.


Будущим молодым мамам стоит преодолеть множество испытаний на пути к первенцу, и лучше, когда вы будете готовы ко всем этим испытаниям. К примеру, наверняка вы сейчас не представляете, что такое Боли в спине при беременности, однако почувствовав это, поймете что это такое. Поэтому, лучше сразу заглянуть на портал 1beremennost.ru, где можно почитать, как этого можно избежать, а также множество других полезных советов.
Читать далее...

Такой набор слияний переносится в штамм патогена  
  15-01-2013, 13:50  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 27  медицина

Такой набор слияний переносится в штамм патогена, у которого делети- рованы ригА или thyA и селекция производится по их интеграции в хромосому. Рекомбинантный патоген затем используется для инфицирования подопытного животного. Слияния, которые содержат промотор, активный в организме животного, обеспечивают транскрипцию гена ригА или thyA и, следовательно, выживание бактерий. После выделения выживших патогенов из подопытного животного проводится анализ уровня экспрессии in vitro р-галактозидазы. Клоны, содержащие слияния с генами, которые специфически индуцируются в организме животного, обнаруживают слабую экспрессию lacZ в лабораторных среах. Секвенированием ДНК осуществляют идентификацию этих генов, которым принадлежат обнаруженные промоторы. Система IVET первоначально разработана для изучения мышиной модели брюшного тифа. Со времени своего первого упоминания эта система нашла применение в исследовании широкого набора грамположительных и грамотрицательных организмов, включая ≪трудные≫ организмы, такие как Mycobacterium. Дифференциальная индукция флуоресценции t Это другой путь идентификации промоторов, контролируемых внешними условиями. Он был изначально разработан для облегчения идентификации генов Salmonella, которые дифференциально экспрессируются в макрофагах.


Знаете ли вы, когда венки траурные изготавливаются из живых цветов, когда из искусственных, какой цвет при их изготовлении что символизирует, а также истинное значение венков? Думаю, мало кто об этом всерьез задумывался. Чтобы отныне понимать в этом вопросе, можете просто воспользоваться помощью портала ritualst.ru.
Читать далее...

Календарь
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
  • Отличие подхода функциональной геномики
  • Онлайн-казино
  • Некоторые последовательности многофункциональны
  • Принцип сравнительной геномики
  • Для 30% генов, связанных с болезнями человека
  • Дрожжевая двугабридная система
  • Транскриптомика
  • Антибиотик
  • Мутагенез на основе ДНК
  • Недостатком стандартного метода генных ловушек
  • Наши партнеры
    Copyright © 2010 mymuza.ru