Главная Регистрация Контакты Статистика RSS

Вирулентность  
  12-01-2013, 10:02  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 24  медицина

Вирулентность — это свойство микробов, однако проявляется оно только при инфицировании восприимчивых хозяев (организмов). Таким образом, так называемые вирулентные организмы могут быть авирулентны для хозяев со специфическим иммунитетом, в то время как микроб, который обычно авирулен- тен, может вызывать заболевание у хозяев с ослабленным иммунитетом. Для человека самый важный аспект взаимодействия ≪микроб—хозяин≫ — это характер и степень нанесенного организму вреда. Микробы, вызывающие болезнь, делятся на четыре категории: вирусы, бактерии, грибы и протозойные (простейшие одноклеточные организмы). Вирусы отличаются от трех других групп организмов целым рядом ключевых признаков.
Практически каждый имеет в своем арсенале сегодня набор современных различных мультимедийных гаджетов. Это стало возможно благодаря доступной цене и широкому выбору. К примеру, если вы давно уже хотите найти подходящий и планшет киев купить, то первым делом вам стоит заглянуть на специализированный сайт foxmart.ua, где представлен их широкий ассортимент.
Во-первых, они содержат только один тип нуклеиновых кислот (РНК или ДНК), в то время как клеточные организмы содержат оба типа. Во-вторых, для воспроизводства им необходима только их собственная нуклеиновая кислота, т. е. вирусная нуклеиновая кислота инфекцион- на. Клеточные организмы, напротив, воспроизводятся с участием всей суммы собственных компонентов клетки. В-третьих, различные структурные компоненты вируса синтезируются отдельно, а затем собираются в зрелые вирусные частицы. Рост клеток происходит путем количественного увеличения всех составляющих компонентов, при этом сохраняется целостность клетки.
Читать далее...

Этот метод был использован для инактивации около 95% генов в нематоде  
  12-01-2013, 09:58  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 24  медицина

Этот метод был использован для инактивации около 95% генов в нематоде, которая, как указано выше, содержит 60% генов, родственных человеческим генам болезней, и позволяет создавать модели ряда болезней. Метод РНК-интерференции может также использоваться непосредственно при работе с клетками человека для изучения фенотипических свойств на клеточном уровне. Многие болезни, влияющие на основные клеточные процессы (например, в случае пигментной ксеродермы нарушена репарация ДНК), теперь можно моделировать в клеточной культуре с помощью РНК-интерференции. Возможно, это единственный в настоящее время метод, который позволяет осуществлять широкомасштабный и прямой анализ функций генов человека. Вызывающие болезни микробы часто называют патогенными, или вирулентными. Это означает, что они провоцируют инфекции независимо от их количества, пути проникновения или присутствия других микроорганизмов, т. е. патогены отличаются от непатогенов экспрессией факторов вирулентности. Такая концепция, по-видимому, справедлива в отношении только определенных микробов, вызывающих заболевания у нормальных хозяев; существует много других микроорганизмов (оппортунистические патогены), для которых она не выполняется.


Сегодня все больше людей жалуются на боли в спине и шее. И, к сожалению, большинство не предпринимают никаких мер для решения подобных проблем. Однако, чтобы болезнь не развилась еще больше к старости, стоит уже сейчас почитать, к примеру, про лечение шейного остеохондроза. Получить подробную информацию по этому поводу можно на портале cubrak.ru.
Читать далее...

Недостатком стандартного метода генных ловушек  
  12-01-2013, 04:33  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 34  медицина

Недостатком стандартного метода генных ловушек является то, что экспрессия репортерного гена связана с экспрессией разрушенного гена, так что если последний не экепрессируется, то не экепрессируется и репортерный ген. С целью решения этой проблемы в искусственную конструкцию вводится второй ген. Он является селектирующим маркером и его экспрессия необходима для выживания клетки, при этом полиаденилирование зависит от разрушенного гена (рис. 2-196). Этот вариант метода был реализован в широком масштабе на мышах в рамках двух проектов. Один из них организован Немецким консорциумом генных ловушек (цель которого заключалась в создании и характеристике 20 тыс. линий, полученных методом генных ловушек), а другой был организован американской компанией Lexicon Genetics. В обоих случаях были созданы базы данных последовательностей, фланкирующих вставку.
Болезнь, как известно, лучше предотвратить, чем после с ней бороться. Особенно это касается тяжелых недугов, которые впоследствии лечить крайне сложно. Поэтому, к примеру, симптомы атеросклероза сосудов головного мозга обязательны к ознакомлению. По адресу http://moeserdtse.ru/simptomy-ateroskleroza-sosudov-golovnogo-mozga.html можно получить подробную информацию по этому поводу.
Они доступны исследователям, которые пытаются выявить связи между конкретными генами и болезнью. Кроме того, мутантный штамм мыши может быть предоставлен для дальнейших экспериментов. Программы по мутагенезу (химическому и на основе ДНК) в настоящее время осуществляются и на других модельных животных, таких как Drosophila и Caenorhabditis. Однако в обоих случаях используется набирающий популярность новый метод функциональной инактивации — РНК-интерференция, при котором двутяжевая РНК процесеируется с образованием коротких интерферирующих фрагментов. Последние индуцируют быструю деградацию любой мРНК с той же последовательностью (см. с. 241).
Читать далее...

Календарь
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
  • Отличие подхода функциональной геномики
  • Онлайн-казино
  • Некоторые последовательности многофункциональны
  • Принцип сравнительной геномики
  • Для 30% генов, связанных с болезнями человека
  • Дрожжевая двугабридная система
  • Транскриптомика
  • Антибиотик
  • Мутагенез на основе ДНК
  • Недостатком стандартного метода генных ловушек
  • Наши партнеры
    Copyright © 2010 mymuza.ru