Главная Регистрация Контакты Статистика RSS

Они оставляют длительные последствия после применения  
  16-10-2012, 16:34  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 7  медицина, Фармакология

Они оставляют длительные последствия после применения. Кстати, о полной аналогий в действии наркотиков одного типа вообще не может быть и речи. Возможно лишь принципиальное сходство действия в пределах типа. Различия между ними могут объясняться их способностью вступать в специфические взаимодействия с биологическим субстратом. Опасность острого отравления гораздо больше при использовании неэлектролитов второго типа: они действуют гораздо сильнее и скорее накапливаются в организме до эффективных концентраций. Знание типа их действия дает возможность избежать терапевтических ошибок при лечении острых интоксикаций. Например, эксперименты показали, что применение фенамина (и, вероятно, барбитуратов) очень полезно при отравлении неэлектролитами первого типа и вредно при отравлениях соединениями второго. Кроме того, при комбинированном действии двух наркозных препаратов, из которых оба относительно гидрофильны или резко гидрофобны, как правило, наблюдается простая суммация эффектов.


Когда строительная спецтехника и оборудование не требуются для работы на постоянной основе, а лишь для выполнения разовых работ, куда целесообразнее брать их просто в прока. К примеру, аренда растворонасоса обойдется для вас в небольшую сумму.
Читать далее...

За эти годы стала очевидной большая роль подобной системы в области фармакологии  
  16-10-2012, 16:32  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 5  медицина, Фармакология

На основе анализа физико-химических и биологических свойств неэлектролитов Н. В. Лазарев создал их биологическую классификацию. Все они подразделяются на девять групп в зависимости от значения овертон-майеровского коэффициента масло — вода. Группы, начиная с третьей, в свою очередь делятся на подгруппы (это определяется симметричностью молекулы), группы и подгруппы — на ряды в зависимости от молекулярной массы неэлектролита. В зависимости 07 овертон-майеровского коэффициента и других физико- химических свойств вновь синтезированного неэлектролита его относят к определенной группе в этой системе и предсказывают ему ≪неэлектролитные≫ биологические свойства. Со времени создания Лазаревым биолого-химической системы неэлектролитов прошло более 40 лет. За эти годы стала очевидной большая роль подобной системы в области фармакологии, в частности для количественного предсказания показателей токсичности. Однако коэффициент распределения масло — вода, дающий основу для классификации в системе Лазарева, не является доступной физико-химическойконстантой и в большинстве случаев неизвестен для вновь синтезируемых соединений. Можно назвать и другие отрицательные качества этого коэффициента как основы для классификации (на это указывал и сам Лазарев).


Любите слушать народные песни, тогда вам стоит послушать их оригинальное исполнение от Натальи Рассадниковой. Думаю вам должно понравится.
Читать далее...

Вопрос о механизме действия лекарственных веществ  
  11-10-2012, 03:33  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 7  медицина, Фармакология

Вопрос о механизме действия лекарственных веществ всегда занимал умы ученых. Ведь знание его дало бы возможность более целенаправленно назначать фармакологические препараты, проводить их поиск. Мы подробно рассказали о механизме действия неэлектролитов — относительно многочисленной группы применяемых средств. Другой — наиболее распространенный — механизм взаимодействия лекарственных веществ с клетками организма объясняет рецепторная теория. Впервые ее сформулировал П. Эр- лих. Он писал: ≪Во всех клетках содержатся определенные химические группы — химиорецепторы, обладающие известным сродством к определенным лекарственным веществам, которое и является причиной связывания, а следовательно, и воздействия лекарственного вещества. Так, я полагаю, что в теле трипанозом существуют рецепторы, имеющие сродство к радикалу трехатомного мышьяка, кроме того, группы, связывающиеся с основными красками из группы трифенил- мётана, и, наконец, группы, имеющие сродство к бензи- диновым краскам≫ .


Отдыхать стоит каждому, поэтому не стоит жертвовать своим заслуженным отпуском в пользу работы. А если вы не хотите никуда летать, то стоит всегда помнить, что и у нас можно хорошо отдохнуть. К примеру, отдельного внимания заслуживает отдых в джемете в Анапе, который подойдет для всей семьи.
Читать далее...

Заболевание известно с древнейших времен  
  23-09-2012, 05:32  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 13  медицина, Фармакология

Компьютер выдал около 575 наименований растений, которые зарекомендовали себя как успокаивающие средства. После классификации по определенным критериям из 575 видов отобрали лишь 75. Из оставшихся растений исключили уже исследованные. Осталось 20 видов. Изучение их позволило довести до стадии фитохимических исследований более 50 % с надеждой на выявление новых успокаивающих средств растительного происхождения. История открытия целебных свойств многих растений овеяна романтикой и очень часто занимает длительный промежуток времени. Не сразу вновь открытые свойства давно известного лекарственного растения получали признание у врачей. Избавлению от такого мучительного заболевания, как малярия, очень распространенного в прошлом веке, мы обязаны коре хинного дерева. Термин малярия (≪мала ариа≫—дурной воздух) появился в 1560 г., когда врачи связывали появление заболевания с ≪дурным воздухом≫ возле болот. Заболевание известно с древнейших времен. Его описание находим в трудах Гиппократа. Было известно, что наибольшее распространение оно имеет в болотистой местности и в поймах рек (поэтому малярию называли еще болотной лихорадкой). Открыл возбудителя малярии в 1880 г. французский врач Ш. Лаверан. Но еще не было известно, как он попадает ≪кровь человека. Это установил в 1897 г. английский паразитолог Р. Росс, когда впервые обнаружил в желудке комара, насосавшегося крови малярийного больного, живых возбудителей малярии.
Читать далее...

Растения  
  23-09-2012, 05:30  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 33  Фармакология

Даже не пережевывая растения, животные глотают его. Оказалось, что в аспилии содержится вещество, которое очень эффективно действует на бактерии, убивая их уже в концентрации 1 мкг/см3. Вещество получило название ≪тиарунтин — А≫. Свойства этого растения были известны также западноафриканским племенам, которые применяли его листья для лечения желудочных заболеваний и ранений кожи. Теперь листья стали объектом усиленных исследований. Может быть, вскоре из них будут получены новые антибиотические препараты. Поиск новых лекарственных растений сейчас, согласно мнению одного из основоположников советской фармакогнозии А. Ф. Гаммерман, можно вести гремя путями: во-первых, исследованием тех родов и семейств растений, среди которых уже были обнаружены активные в фармакологическом отношении представители; во-вторых, методом ≪сита≫, проводя массовые испытания всех растений, произрастающих в данной местности (этот путь тяжел, дорог и нерационален); в-третьих — изучая опыт народной медицины. Гаммерман писала, что народная медицина является плодом многовекового коллективного опыта. Однако необходимо учитывать, что этот опыт, знания далеко не одинаковы. Всегда были и есть люди, обнаруживающие особую склонность к занятиям врачебным искусством. В прошлом эти люди не могли получить никакого образования, учились на месте у дедов и бабок их старинной бесписьменной науке. Они и являются большей частью хранителями древних традиций народной медицины. Большую помощь в поиске лекарственных средств растительного происхождения оказывают компьютеры. Ученые Иллинойского университета, например, создали банк сведений о веществах природного происхождения и в 1979 г. использовали его для поиска растений, содержащих вещества, угнетающие центральную нервную систему.
Читать далее...

Для установления строения выделенных веществ  
  23-09-2012, 05:29  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 18  медицина, Фармакология

Для установления строения выделенных веществ используют, в частности, масс- спектроскопию, ядерный магнитный разонанс, рентгеноструктурнын анализ. Расшифровка структуры действующих начал растений, разработка методов их синтеза дали исследователям возможность создавать химическим путем более активные аналоги, чем те, которые существуют в природе. Так создан целый рад лекарственных препаратов, родоначальником которых было соединение, выделенное из растительного сырья. Популярность лекарственных средств растительного происхождения объясняется тем, что человек с древнейших времен близко соприкасался с растениями, они служили ему основной пищей. И те знания, которыми располагают современные учёные,— это результат многовекового опыта, основанного на многочисленных наблюдениях. В поиске лекарственных средств и методов лечения человеку помогали животные. Лечение болезней кровопусканием, согласно Плинию Старшему, люди переняли у бегемотов, которые, почувствовав себя плохо после излишне съеденной пищи, трутся об острые заросли камыша, чтобы вскрыть кровеносный сосуд. Когда крови вытечет столько, что неприятные ощущения прекратятся, животное останавливает кровотечение, прижимая рану к известковой почве. Наблюдения над раненными или больными животными, безошибочно выбирающими себе среди растений нужные ≪лекарства≫, также очень помогли людям. Так, например, были открыты лечебные свойства левзеи. Корни этого растения в народе издавна называют маральим корнем. Олени маралы осенью, перед наступлением брачных боев, усиленно охотятся за левзеей> йоёдая корни растения.
Читать далее...

Приготовление лекарственных препаратов  
  23-09-2012, 05:28  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 30  медицина, Фармакология

Для приготовления лекарственных препаратов используют все растение или отдельные его части, наиболее богатые биологически активными веществами (цветы, листья, семена, корни, кору). Чаще всего готовят настои и отвары из высушенного сырья. Однако доказано, что лекарства из свежего сырья более эффективны. Лекарственные препараты из растений, обладая терапевтическим эффектом, в большинстве случаев почти безвредны для организма. И все же есть растения, чрезмерное употребление которых может нанести вред организму. Вот почему модное ≪лечение травами≫ должно проводиться под наблюдением врача: бессмысленно, а нередко и небезопасно лечиться без точного диагноза и знания механизма действия применяемых средств. Лечебное влияние растений на организм человека связано с наличием в них комплекса сложных химических веществ, которые не образуются в животном организме. Исследуя растительные материалы, обычно сталкиваются с большим числом различных соединений. Многие из них содержатся в ничтожно малых количествах, имеют сложное строение. И часто это относится именно к соединениям, которые представляют интерес для медицины. Такие исследования требуют высокочувствительных современных методов разделения смесей и выявления содержащихся в них компонентов. различные виды хроматографии (тонкослойная, газожидкостная, жидкостная) открывают широкие возможности в этой области.
Читать далее...

Накоплен огромный опыт  
  23-09-2012, 05:28  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 13  медицина, Фармакология

Накоплен огромный опыт применения отечественных лекарственных растений. По указанию Петра I было положено начало культуре лекарственных растений, а в 1717 г. в Петербурге на острове был создан аптекарский огород (сейчас это Главный ботанический сад Академии наук СССР). Петр Г направлял научные экспедиции в различные районы России для изучения лекарственной флоры. В 1718 г. по его указанию былапослана в Сибирь экспедиция с целью сбора сведений о лекарственных растениях для удовлетворения внутренних потребностей и вывоза за границу. В 1730 г. были организованы аптечные огороды в Дыбнах и с Терны Полтавской губернии площадью около 50 десятин. Позже подобные участки были выделены в Москве, Крыму, Воронеже и других районах страны. Ведущие учреждения в СССР, которые занимаются изысканием новых фитопрепаратов,— Всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных растений, Институт фармакохимии им. Кутателадзе АН Грузинской ССР и Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР. Многовековой опыт показал, что эффективность препаратов, приготовленных из одного растения, как правило, ниже, чем из смеси нескольких растений. Большое количество сборов лекарственных растений продается в аптеках нашей страны.
Читать далее...

Лекарства из высших растений  
  23-09-2012, 05:27  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 14  Фармакология

Почти треть описанных в Государственной фармакопее СССР фармакологических препаратов приходится на лекарства из высших растений, около 3 % — из грибов и бактерий (это в основном антибиотики) и около 1 2% — на препараты, изготовленные из продуктов животного происхождения. Лекарственные средства растительного происхождения широко используют при лечении заболеваний лёгких, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, гипертонической болезни, коронарной недостаточности, а также при расстройствах функций центральной нервной системы. В некоторых случаях лекарственные растения незаменимы. Например, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний более 80 % составляют лекарства, полученные из растений: Препараты наперстянки, строфанта, горицвета обязательно входят в арсенал средств, применяемых при декомпенсации сердечной деятельности. По утверждению растениеводов, примерно из 20 тыс. видов растений, произрастающих на территории СССР, около 5 тыс. могут считаться лекарственными. Из них около 250 видов официально разрешены к использованию в медицинской практике. В нашей стране ежегодно заготавливается около 70—80 тыс. т высушенных, лекарственных растений. Многие из них выращивают в специализированных хозяйствах.
Читать далее...

Частная фармакология  
  23-09-2012, 05:20  admin  комментариев: 0 | Просмотров: 12  Фармакология

Частная фармакология занимается изучением указанных выше вопросов для определенных групп лекарственных препаратов. В лечебных целях в нашей стране применяется более 100 природных соединений, из них 50 алкалоидов и около 20 сердечных гликозидов, а также большое количество химических препаратов. Окончательно принятой классификации лекарственных средств на сегодняшний день нет. В справочниках и руководствах они чаще всего группируются по фармакологическим признакам, а в пределах группы — по химической природе. Наиболее часто выделяют такие группы лекарственных средств: наркотические и снотворные, местноанестезирующие, болеутоляющие, жаропонижающие, возбуждающие, сердечно-сосудистые, мочегонные, антисептические и дезинфицирующие, противомалярийные, сульфаниламидные, препараты мышьяка, ртути и висмута, гормоны и их синтетические аналоги, витамины, антибиотики, противоглистные, для лечения злокачественных образований, диагностические, рвотные, слабительные, кровезаменители, бактерийные препараты. По применению лекарственные средства делят на причинные, которые действуют непосредственно на причину болезни, и симптоматические, устраняющие отдельные симптомы заболевания. Конечно, в небольшой книге невозможно осветить все вопросы общей и частной фармакологии, исчерпывающе рассказать о новых направлениях исследований, о перспективах создания новых лекарственных средств. Автор описывает основные факты и основные положения, которые, по его мнению, наиболее интересны и имеют наиболее важное значение в фармакологии.
Читать далее...

 Назад.. 1 2 Вперёд 
Календарь
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
  • Стыдливая мимоза в атмосфере эфира переставала реагиров ...
  • Новый аналог стрептоцида препарат 2254 RP
  • Мембранные белки
  • Растения
  • Приготовление лекарственных препаратов
  • Интернет казино
  • При диабете часто поражается нервная система
  • Выпуск органопрепаратов различных эндокринных желез
  • Дополнительный заработок
  • Исследования Лубатье привлекли внимание многих фармакол ...
  • Copyright © 2010 mymuza.ru